Food-Coop Klaa Karott, Beate Siegler

Beate Siegler ist Rentnerin aus Frankfurt und hatte 2020 die Idee mit anderen die Food-Coop Klaa Karott zu gründen. Das Ziel ist Lebensmittel regional, in Bioqualität und möglichst direkt vom Erzeuger zu kaufen.
Im September 2021 haben wir sie eingeladen, um mit ihr über ihre verpackungsfreie Kindheit, wie man eine Lebensmittelkooperative gründet und natürlich über ihren Wandelpunkt zu sprechen.

Beate Siegler vom  Food-Coop Klaa Karott

Beate hatte als Kind in den 1950er Jahren schon ein paar Erlebnisse, die einen Wandelpunkt auslösten. Eins davon war, dass ihre Eltern einmal den teuren Kaffee wegwerfen mussten, nachdem dieser den Geschmack des Plastikbehälters, in dem er aufbewahrt wurde, angenommen hatte. Das zweite war, als sie zum ersten Mal eine Bluse aus synthetischem Stoff trug und das Gefühl hatte, eine Plastiktüte zu tragen.

Jahre später beschloss sie Plastikfasten auszuprobieren. Sie empfand es als sehr befreiend und entschied sich das Thema weiter zu entwickeln.

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Der Verein kauft Lebensmittel in Großpackungen/Großgebinden ein und die Mitglieder holen es einmal die Woche in ihren eigenen Gefäßen ab. Klaa Karott macht keine Gewinne und achtet darauf, dass die Produzenten eine faire Bezahlung bekommen.

Links:
https://klaakarott.jimdofree.com


Falls ihr uns von eurem persönlichen Wandelpunkt erzählen möchtet und was daraus entstanden ist, oder wenn ihr jemanden kennt, den wir interviewen sollen, einfach kontaktieren oder eine E-Mail an kontakt@wandelpunkt-podcast.de schicken.
Wir freuen uns, von euch zu hören.